2017年 01月 13日
職人さんから学ぶ「恵方巻き」教室 |

すっかり年間の恒例行事のひとつになっている「恵方巻き」。
今年は手作りの「恵方巻」で縁起かつぎをしてみませんか。
この度お越し頂くのは、テレビや雑誌でも紹介され鎌倉小町で人気の【和料理日和】のご主人沼上典正さんです。
沼上さんは鎌倉の有名店【創作料理近藤】で修行。
ドイツツフランブルグの【芭蕉庵 椿】でも経験を積んだ後、生まれ育った鎌倉の小町通りに店を構えて7年。
今では巣立ったお弟子もご活躍ほど。
本当に確かな腕の職人さんです。
そんなご主人から直接教わるキチンと作る「恵方巻き」のお教室です。
もちろん「恵方巻」の時だけでなく、お祝いの時やお客さまの時などのに美味しい太巻きを作れたら素敵ですよね。
今回はサラの最初のお料理教室と言う事もあり、
教わった後はご主人が作られた小鉢やお椀もの、デサ―トを召し上がって頂き、帰りはお土産の折り詰めの「恵方巻」がつく内容で、普段では考えられない破格のお値段で開催して頂けることになりました。
この機会に是非お待ちしております。
以下詳細です。
□日時 1月25日(水)11:30~14:00
□参加料 4800円(お食事代、折詰めお土産付)
□定員 10名
□持ち物 簀巻きをご持参下さい
(こちらでご用意ご希望の方は、申込時にお話下さい)
□申込方法
お電話又はEメールでもお受け致します。
TEL)0463-61-5008
Email info@sara-style.com
(その場合表題に【恵方巻教室申込】と記載下さい)
今年は手作りの「恵方巻」で縁起かつぎをしてみませんか。
この度お越し頂くのは、テレビや雑誌でも紹介され鎌倉小町で人気の【和料理日和】のご主人沼上典正さんです。
沼上さんは鎌倉の有名店【創作料理近藤】で修行。
ドイツツフランブルグの【芭蕉庵 椿】でも経験を積んだ後、生まれ育った鎌倉の小町通りに店を構えて7年。
今では巣立ったお弟子もご活躍ほど。
本当に確かな腕の職人さんです。
そんなご主人から直接教わるキチンと作る「恵方巻き」のお教室です。
もちろん「恵方巻」の時だけでなく、お祝いの時やお客さまの時などのに美味しい太巻きを作れたら素敵ですよね。
今回はサラの最初のお料理教室と言う事もあり、
教わった後はご主人が作られた小鉢やお椀もの、デサ―トを召し上がって頂き、帰りはお土産の折り詰めの「恵方巻」がつく内容で、普段では考えられない破格のお値段で開催して頂けることになりました。
この機会に是非お待ちしております。
以下詳細です。
□日時 1月25日(水)11:30~14:00
□参加料 4800円(お食事代、折詰めお土産付)
□定員 10名
□持ち物 簀巻きをご持参下さい
(こちらでご用意ご希望の方は、申込時にお話下さい)
□申込方法
お電話又はEメールでもお受け致します。
TEL)0463-61-5008
Email info@sara-style.com
(その場合表題に【恵方巻教室申込】と記載下さい)
皆さまのご参加お待ちしております。
by sara-style
| 2017-01-13 01:50
| イベントのご案内