2014年 07月 30日
グレープフルーツとピスタチオのタルト作りました♪ |

いやー。
本当に毎日暑いですねー。
あまり言いたくはありますが…。
今年は暑い!!
そんな先日、夏場もさっぱり美味しい、
グレープフルーツとピスタチオのタルト作りました♪
ルビーのグレープフルーツなので、
色めも綺麗でお客さまにもおススメです~
良かったらご覧くださいませw
【20cmタルト型】
材料)【生地】
バター 75g
紛砂糖 30g
卵 1/2個
塩 1g
薄力粉 120g
アーモンドパウダー 20g
【クリーム】
バター 60g
粉砂糖 40g
卵 1.5個
アーモンドパウダー 60g
グレープフルーツ 2個
ピスタチオ 40g
作り方)1、生地を作る。
ボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状にして粉砂糖を
2~3回に分けて合わせる。(あまり混ぜすぎない)
2、常温にした卵を2~3回に分けて混ぜる。
3、カードに変えて粉類を入れ切るようにして混ぜる。
4、滑らかになったらひとつにまとめてラップに包み
2~3時間冷蔵庫で休ませる。
5、クリームを作る。
ボールにバターを入れて泡だて器でクリーム状にして粉砂糖
を2~3回に分けて合わせる。
6、室温の卵を3から4回に分けて合わせる。
7、アーモンドパウダーを入れ合わせる。
8、3の生地を型に伸ばしひく。
9、7のクリームを中に入れ平らにする。
10、カットしたグレープフルーツを並べ、
170度のオーブンで1時間焼く。
11、焼きあがったら荒熱をとり細かく切ったピスタチオをかけ
出来上がり!!
*ホワイトボールプレートはこちらから!!
http://www.sara-style.com/item/1895/
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ランキングやっています!よろしければクリックお願いします~♪

にほんブログ村
by sara-style
| 2014-07-30 16:09
| 手作りお菓子