2011年 02月 15日
手作り、チョコレート・ケーキ~♪ |

きのうは、バレンタイン・Dayでしたね~
あんまり関係なかったんですけどねー(笑)
それでも折角なので、チョコレートCake作りました♪
かなりスイートな豪華バージョンです!
ガトーショコラをベースに、
ホワイトチョコのガナッシュクリームでコーティングするつもり
だったのですが失敗しちゃって、それはセンター部分だけで、
あとは生クリームと合わせてデコレート♪
甘々となりましたが、ブラックのコーヒーと合わせて…
結構美味しく頂いています~♪
********************************

ところで、
ケーキ作りでバターをたくさん使いのです
が、いつも、冷蔵庫の中にあるかどうか
分からなくなって…。
買い物に行くと、ついつい買ってるので、
バターケースは必需品なのですが、
ただ今お気に入りがこちら~♪
ガラスケースも良いのですが、
Wood製のやさしい雰囲気が可愛い♪
詳しくはこちらから~
********************************
それにしても、昨夜の吹雪はどこへやら、
今日は本当にビーカンの晴天でしたねー。
それでも、残雪がチラホラあって、
冷たい風をキーンッと肌で感じます…。
今週末もまた寒くなるみたいですね!
そうそう。先日初めてみぞれ鍋を作りました~
特売の鶏肉が本当に柔らかくなって…(笑)
春が来る前に!もう一度作ろうかな~♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ランキング始めました!よろしければクリックお願いします~♪

にほんブログ村
Sara HP: http://www.sara-style.com
Sara Email: shonan@sara-style.com
by sara-style
| 2011-02-15 23:00
| 手作りお菓子